Выщетать тону соляры в литрах

Выщетать тону соляры в литрах на сайте daremontu.ru





Результат деления километров на литры умножается на 100, чтобы получить число, показывающее, какое количество бензина понадобится вашему автомобилю, чтобы проехать 100 км. Пример расчета расхода топлива.

Подробная инструкция по переводу литров в тонны. Какие расчетные формулы для этого используются. Не каждый знает, как правильно перевести литры или метры куб. в тонны.

Калькулятор единиц. В данном разделе вы можете произвести расчеты по переводу литров в тонны, либо, зная цену за тонну вычислить цену за литр. Так же произвести обратные расчеты.

При учете топлива многие бухгалтеры путаются, так как не знают, как правильно его перевести из одной системы измерения в другую. Обычно горючее поставляют в тоннах, а при продаже единицей измерения служат литры.

Чтобы рассчитать объем дизельного топлива в литрах нужно его массу разделить на плотность. В 1 тонне зимнего топлива будет 1163 литра ДТ, в тонне летнего - 1190.

Перевод топлива из литров в тонны. Топливо всех марок поставляется оптовыми компаниями в тоннах. Продается в рознице в литрах, поэтому вопросы перевода веса в объем и обратно актуальны, в основном для бухгалтеров предприятий, работающих в этом бизнесе...

Масса 1 литра (1 дм3) дизельного топлива (дизтопливо, солярка) при температуре +20 0С: - летнее - до 0,860 кг; - зимнее - до 0,840 кг; - арктическое - до 0,830 кг.

Как рассчитать среднесуточный расход дизтоплива в котле. Простой расчет потребления топлива, выполняют по формуле, 1 кг топлива = 10 кВт. В результате вычислений, получается фактический расход, равный 5000 литров топлива за год.

Если известно плотность, то для выяснения объема нужно массу (вес) разделить на плотность. Средние же показатели колеблются от 1162 до 1190 литров на тонну. Ваш комментарий к ответу

Если известны эти величины, то его можно рассчитать. Зная плотность, мы можем определить, сколько литров дизельного топлива в 1 тонне. Если данный продукт продают большими объемами, расчет производится в тоннах, а не в литрах.

А причина заключается в том, что учет топлива на НПЗ и нефтебазах производится по массе - в тоннах, а учет отпуска топлива автотранспорту производится в литрах.

В том случае, если учет нефтепродуктов следует перевести из весовых показателей (в килограммах, тоннах) в показатели объема (литр, кубометр), по правилам математики необходимо массу нефтепродуктов разделить на его плотность.
Кадр : Расчет объема дизельного топлива — Бухгалтерия Онлайн | Форум